엄청난거위239
엄청난거위23923.07.05

육식을 많이 하면 방구냄새가 심할 수 있나요?

예전에 육식을 많이 하면 방구냄새와 변 냄새가 독할 수 있다는 이야기를 들은적이 있는데 사실인가요?

변비는 없는데 방구냄새가 독한 이유는 무엇일까요,,?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 육식을 많이 하게 되면 방귀 속에 메탄가스가 많이 나오게 되는데, 그 메탄가스가 지독한 방귀냄새를 유발합니다 육식을 많이 하면 어쩔 수 없어요

    그렇다고 채식만 해서 냄새가 안나는 것은 아닙니다

  • 고기류 많이 먹으면 냄새가 심해집니다... 야채류 많이 드시는게 좋아요!... , ....,..... ... ... . ,.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리가 먹는 음식물의 종류에 따라 소화되는 과정에서 발생하는 화확반응이기 때문에 그 정도의 차이는 서로 다르다고 생각됩니다