최씨네대빵
최씨네대빵22.09.13
독감유행인데 코로나 백신이랑 간격을 얼마나 두고 접종해야되나요?

최근 뉴스를 보면 독감이 유행한다고 하더라구요.ㅜㅜ 코로나 확진자도 많이 나오는 상황에서 건강하게 지내고 싶어 독감 먼저 접종하고, 코로나백신 접종하려고 하는데요.

접종일 간격을 얼마나 두고 해야되나요?

  • 안녕하세요. 친근한너구리162입니다.

    질병관리청은 과거 코로나 19 예방접종과 독감백신 사이에 2주의 간격을 두고 접종하도록 권고하였으나 최근 발표에 따르면 독감 백신을 포함한 다른 백신과 접종 간격에 제한을 따로 두고 있지 않습니다.

    그렇기때문에 여건이 된다면 2주 이상 기간을 두고 건강상태가 양호할 때 독감접종을 하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한호돌이192입니다.

    일딴 독감주사 맞고 2주~3주후에 코로나 백신 주사를 맞아요 독감 항체 생성될 시간이 필요할꺼 같아서요