굳건한매미47
굳건한매미4722.02.26

칫솔은 몇개월에 한번씩 바꿔야하나요?

평소 칫솔을 오래쓰는 편입니다 칫솔은 몇개월에 한번씩 바꿔야 위생적으로 안전할까요? 칫솔모가 잘 닳지 않아도 바꿔야하나요?

  • 칫솔은 3개월에 한번씩 교체하도록 권고하고 있습니다.

    칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.

    그리고 벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기 때문에 3개월 정도로 교체를 권고하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    일반적으로 칫솔교체 주기는 2개월에서 3개월 입니다.

    칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니

    기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

    건강하세요.