탈퇴한 사용자

바다 낚시 할때 사용하는 찌는 ?

바다가에 놀러갔다가 바다 낚시하는 사람들을 보니 징그러운 지렁이나 이런걸로 하던데 꼭 그걸로만 꼭 해야하는건가요? 저는 지렁이를 만지지를 못해요.

  • 선한몽구스239
    선한몽구스23923.02.05

    안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    우선 어디서 낚시를 할것인가에 따라 미끼가 달라는지는데요 방파제에서 할경우 지렁이가 젤 잘무는데 못만지신다면 오징어 미끼도 있습니다 그리고 빙어 멸치 새우등등 여러가지있으니 낚시판매점에 가서 잘나가는 미끼와 찌가 어떤거냐고 물어보고 사는법도 방법입니다