타임투러브
타임투러브22.07.21

우울증이 심할때 잠시라도 마음 안정되는것 추천좀 부탁 드립니다 ?

  • 저도 50이 넘어 우울감이 높을때는 최근들어 뜨개질을 시작하였답니다 설거지 용등 다양한 모량의 뜨개질을 하다보니 마음의 안정도 찾고 만들어 놓은 것을 선물하면서도 행복감을 느껴서 여자분이라면 ㅇㅇ소에서 뜨개바늘과 실을 장만하여 간단한 작품부터 만들어 보시기바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한하운드141입니다.

    밝은 음악을 듣는것도 도움이 되고요. 친구들을 만나서 수다를 떠는것도 좋은 방법이 될 것 같아요. 혼자 있으면 더 우울해져요.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    어느정도,심한지,모르지만 대부분 병원에서 준

    약을 먹것나 잠이 드는펀 입니다

    운동을 하것나 좋아하는것 하세오

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    걷는게 엄청도움이 된다고 하네요

    특별한 준비없이 바로 자리를 박차고일어나 걸어보세요

    그러면 서서히 기분이 달라지실거에요

    발바닥이 바닥에닿고 발가락이 닿고 하는것들이

    뇌에 좋을걸 생성한다고하네요

    굳이 밖에 나가지 않으셔도 그 자리에 일어나서

    걷는것도 도움이 되지않을까 싶어요

    요즈음은 제자리걷기를 통해

    다이어트 효과도 크게 본다고하는데

    싑게 시작해보셔요

    도움되셨으면하고 힘내세요~^^

  • 안녕하세요. 백수만세입니다.저도 가끔 느끼는데 그 이유를. 보니 삶의 목표나 계획.관심분야가 없어서가 아닐까 생각됩니다 그러니까 내가 관심 있는 분야를 만들어 목표를 정해 일을 추진해 보세요. 그러면 거기에 집중하면 우울증도 없어지고 기분도 좋ㅣ아집니다.그리고 사람들과의 인간관계도 중요합니다 나의 생각을 들어주고 이해 해 주는 가까운 친구나 동료를 만들어 그분과 소통하면 우울증이 줄어들기도 합니다' 그런분이 없으면 정신과에가서 상담받고 우울증약 처방받고 먹는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저는 운동으로 극복합니다 가벼운 운동이 아니라 매우 힘들게 극한까지 운동을 합니다

    저는 주로 싸이클을 혼자서 타는데 매우 힘들게 탈때면 우울증이 문제가아니라 힘이들어 우울증이 뭐고 아무생각이 않나요

    한번 해보세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    우울증이 심할땐 잠시 업무는 미루시고

    여행 가시는걸 추천드려요

    숲속뷰던 오션뷰던 뷰가 좋은곳에서 멍때리면서 여행을 즐기는것도 치유될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    본인의 우을증 상태가 심각하다고 느끼신다면 본인 스스로 극복하려 하기보다는 전문 상담사의 도움을 받으시는게 정말 도움이 많이 됩니다.

    처음에는 거부감이 들 수도있지만 경험해보시면 정말 편하고 마음의 안정을 찾을 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 고상한부엉이77입니다.

    제일 먼저 왜 우울한지 부터 찾으세요

    원인을 알면 해답이 나올겁니다

    우울증에는 약도 없습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한콜리111입니다.

    우울증 무섭죠 특별한 증상도없고요

    제가 전문가는 아니지만 신경을 다른곳으로 유도하기위해 몸이 계속 뭔가를 해야 합니다 약드시고 계시면 약에 의존 하지 마시고 운동을 열심이하시면 더 좋고요 잡생각이 안들게 해야 합니다 사람들도 많이 마나시고 지쳐쓰러저 잠이들정도는 돼야 합니다 건강하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한물개287입니다. 정서적인 여러방법도 있지만 가까운 의원에 가셔서 약물치료를 정기적으로 받으시는게 훨씬 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    잠시뿐이라면 운동이나 산책 영화입니다.

    보다효과적인건 다른 누군가를 만나야됩니다.

    친구든 누구를만나서 대화도 하고 여유도 가져야됩니다

  • 안녕하세요. 검은살모사62입니다. 우울증 환자들 대부분이 집에서 보내는 시간이 많다고 합니다. 야외에서 하는 운동이나 가벼운 산책 추천드려요. 몸에 근육과 세포들이 활성화되면서 뇌를 깨우는 효과가 있습니다. 귀찮더라도 다녀오면 뿌듯함에 성취감을 느끼실 거에요.

  • 안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    개인적으로 우울함 감정을 잊는 것이 가장 중요합니다.

    그래서 관심을 온전히 집중할 수 있는 등산이나 사이클 추천합니다.

    힘든 운동을 하면 아무 생각도 안나고 잡념이 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    밖에 나가셔서 산책하시거나 좋아하는 카페나 음식점 가서 밥 한끼 먹거나 유튜브로 재미있는 영상 찾아보거나 좋아하는 영화 한 편 틀어보기 등이 있을 것 같습니다. 감사합니다