기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

너무 우울할때 혼자만의 기분전환 방법이 있을까요?

우울증이 있어 치료중에 있는데 기분 전환 할 수 있는 방법이 있을까 고민중에 있어요.

각자 가지고 있는 기분전환 방법 좀 알려주세요!!

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.15

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저는 퇴근 후 집근처 하천길을 따라 하늘 보고 걷거나, 주말에 불암산 둘레길을 걸으며 땀을 내면 살아있는 느낌이 나서 우울한 기분이 좀 나아지는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다

    저도 혼자 있으면 자주 우울해지는데요 그럴때는

    1.초콜렛이나 젤리처럼달달한거 먹기!

    2.따듯한 물로 샤워하기

    3.따듯한 차마시기

    4.산책하면서 좋아하는 노래듣기

    5.자취중이면 가족이랑 통화하면서 힘든거 말하기

    힘내세요!!

  • 안녕하세요. 지옥의삶입니다.

    저는 그냥 여행 갑니다 해외로..그냥 동남아 지역 여행가서 수영도 하고 할량 처렴 2~3일 지내고 오면 풀리더라구요.,(귀국 비행기 좀 우울함)

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    저는 우울할때 산에 올라갑니다 너무 놊은산은 아니고 아파트앞에 있는 산인대 왕곡두시간정도 걸립니다 산을 오르면 아무런 생각도 안들고 아두 정신이 맑아집니다 몇번만 해보시면 좋아지는걸 느낄겁니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.집에 있지 마시고 밖으로 나가서 자연속에서 걸어보세요 걷다보면 우울감이사라집니다 걷는 일을 목표를 가지고 하루에 오천보,만고 목표를 세우고 생활화 해 보세요 걷는것은 최고의 우울증 극복 운동 입니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한보석새170입니다. 일단 무조건 밖에 나가보세요. 나가서 공원같은 곳 걸으면서 바람도 쐬고, 카페가서 맛있는 차도 한 잔하고, 쇼핑도 하면서 기분전환을 해보세요. 햇빛도 쬐고 해야 우울감이 덜해요. 힘내시구요

    !

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    개개인의 차이가 있습니다만 대체적으로 신나는 음악을 듣거나 생각없이 빵빵 터지는 영화나 드라마 예능을 보면 좋아집니다

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    저는 바닷가를 가서 파도소리를 들으며 혼자 가만히 있으면 생각정리도 되고 기분전환도 많이 되더라구요

    그리고 혹시나 수면이 부족하시면 꼭 수면을 충분히 하시길 바래요

    수면부족상태시라면 충분한 수면도 기분전환이 되실수 있어요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 다른 곳에 집중을 해 보는게 어때요 큐브를 하나 사서 큐브유튜브를 계속 보면서 큐브를 배워 본다던지 그러면 거기에 집중해서 하다보면 나을겁니다 큐브 같은 건 공식을 외워서 해야 되기 때문에 여기저기 유튜브를 많이 봐야 되고 그리고 완성하고 나면 완성했다는 쾌감도 생기고 좋아요