기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.04.05

퇴근후 집에서 사무실뒷담화를 하면 화를냅니다.좋은방법이있을까요?

퇴근후 집에오면 저는 사무실에서 쌓인거

와이프한테풀고 와이프는 아이로 인해

쌓인거 저한테풀고 서로가더힘들다고

결국 말싸움만되는데 해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이래나 저래나 가장 힘든건 육아입니다.

    저도 일도 해보고 집에서 육아도 같이해보지만 육아가 훨씬더 힘듭니다.

    오죽 힘들면 옛말에 밭일할래? 애볼래? 하면 밭에 나간다고 하지 않습니까?

    그러니 와이프분 마음도 잘 이해해드리고, 집에서 스트레스를 풀기보다는 회사에서 있었던 안좋은 일에 대해서 같이 이야기를 하면 나의 사정을 잘알아주기를 바라는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.집에서 서로 애기를 안하시면 됩니다. 아이 키우랴 회사에서 일하랴 힘드실텐데 굳이 집에서 또 대화를 하시나요 그냥 필요한 말만하시고 사시면 아무 문제 없습니다.