치아교정 및 발치 충치치료 알고싶어요

딸나이20살 치과에서 치아교정시 발치하고 한다고 합니다

그래서 충치심한거 치료안하고 발치해서 치아교정할려고 하는대
대략 비용이 궁금합니다
병원마다 금액차이가 있을것인디 대략금액을 알아야 거기에 플러스마아너스 를 계산할꺼 같아서요

총 7개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

교정 비용에 대해서는 본인의 치열 상태에 따라 다를 수 있습니다.

정확한 판단을 위해서는 치열 상태 및 악궁의 골격 구조 등을 정확히 파악해보아야 하며 그에 따라 치료 방법이 다를 수 있습니다.

비용은 병원마다 워낙 다양하기 때문에 주변 치과에서 여러군데를 비교하여 결정하시는 것이 맞습니다. 지금으로서는 정확한 비용을 알 수 없습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    오렌지나무치과

    안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    교정이나 치과치료의 비용은 가격이 치과마다 다 다르기때문에 대략적인 가격이 따로 없습니다.

    교정원하신다면 가까운 교정치과 몇군데 가셔서 상담해보시고 믿음이 가는 곳에서 진료받으시면좋을것 같습니다.

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      교정은 보통 300-600정도 합니다.

      충치는 갯수, 정도에 따라서 비용이 달라집니다.

      정확한것은 진단을 해봐야 알 수 있기때문에 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

        단국대학교/치의학과

        안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

        치과마다의 차이 뿐만 아니라 부정교합 정도에 따른 교정난이도나 환자의 장치 선택, 혹은 필요한 장치 등에 따라 교정비용에는 큰 차이가 발생할 수 있습니다.

        기본적인 수준의 교정치료라고 하면 300-400정도의 비용이 예상될 수 있으나, 장치 선택 등에 따라 500-600 정도의 비용이 발생할 수 있습니다.

          안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

          치아교정은 비보험치료이기때문에 정해진 비용이라는게 없습니다.

          또한 발치 교정이더라도 어떤 방식의 교정방법을 적용하느냐에따라 비용이 천차만별이라 상태에 대한 진단 없이 선뜻 비용에 대한 부분을 설명드리기 매우 어렵습니다.

            가까운우리치과

            안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            정확한건 진료 받으실 치과를 가셔서 진단을 받으셔야됩니다. 상태가 어떤지, 어떤치료를 받으실지는 치아 상태에 따라 다르기 때문이죠.

            치아 교정시 발치는 공간을 확보하기 위한 발치이지, 충치가 심한 치아를 발치를 하시는게 아닙니다.

              올곧**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

              교정의 비용은 치과마다 다릅니다.

              치과마다 사용하는 재료가 다르고

              부가적인 치료 (미니스크류. 발치 등)여부도

              환자의 구강 상태에 따라 다르기 때문입니다.

              건강하세요^^