치아 치료에 대해서 알아보고 싶습니다

치아 치료를 할 때 임플란트, 브릿지, 틀니 등이 있는 거 같은데

가격적으로 어느 것이 가장 저렴한가요?

사람의 체질에 따라서도 다르다고 들은 거 같은데

어쨌든 이빨이 부실해서 먼저 가격이 걱정이 돼 알고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

체질에 의해서 결정되기보다는 현재 치아가 상실된 부위의 범위나 치료조건 등에 의해서 결정됩니다.

비용이 낮게 나오는 방향으로 치료계획을 정하기 보다는 현재 구강 상태에 가장 적절한 계획을 세우는게 중요합니다.

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    비용은 상황에 따라 다르지만, 일반적으로 동일조건하에 임플란트가 가장 비용이 많이나가고, 브릿지와 틀니는 상황에 따라 다릅니다.

    3가지를 선택할때 각각 치료계획이 달라지기 때문에, 정확한것은 검사를 해봐야 알 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      가격적으로는 부분틀니나 브릿지가 저렴하지만 웬만하면 임플란트를 하시는 것이 현재 기술로선 최고의 방법입니다.