교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

치료비 지불보증 중지 취소 요구

- 뺑소니 교통사고를 당하여 수술을 하고 6개월 이상 입원 치료 중 상태에 있으며, 향후에도 지속적인 치료가 요구되나 치료비 지급보증을 중지하여 적절한 치료를 받지 못하고 있음.
- 더 치료받을 방법은 없는지

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.12.17

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    더 치료받을 방법은 없는지

    : 뺑소니 교통사고로 상대방으로 부터 보상을 받는 상황인데, 보험사에서 지불보증을 중지하였다는 것으로 보입니다.

    이 경우 치료비 지불보증 중단의 사유가 무엇인지에 따라 대응은 다르게 됩니다.

    즉, 보험사에서 더이상의 치료는 의미가 없다고 판단한 것인지?

    보험 한도액으로 인한 지불보증중단인것인지? 등등

    따라서, 해당 중단사유를 먼저 보험사에 문의하시고, 보험사의 답변에 따라 그에 맞는 대응이 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료비 지불 보증 중지 원인에 대해 확인을 해야 합니다.

    원인에 따라 해결 방법이 다르며 해결이 안될 경우 소송을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경미한 부상인 경우에는 보험사가 지불 보증을 중지하고 채무부존재 소송을 걸 수 있으나 심각한 부상에 지불 보증을 중지하는 경우는 없는데 이해가 안 가는 경우입니다.

    금감원 민원 등을 넣어볼 수는 있을 것이나 보험사에서 소송 제기가 되면 결국 소송에서 다투어야 됩니다.