교통사고 과실보험
신기한악어68
신기한악어6822.12.03

교통사고 대인치료는 언제까지 받아야 되나요?

6개월전에 교통사고가 나서 병원에 가서 물리치료를 몆번 받다가 일이 바쁘고 시간이 나지 않아서 병원에 가지 못했습니다. 물론 상대방 보험에서 치료 합의도 하지 않은 상태인데 다시 치료를 받아도 되나요? 보험회사 대인담당이 몇번 전화온것 같았는데 제가 전화도 받지 못했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    6개월전 사고로 병원 치료를 몇번 받고 현재라면 사고 후 최종 치료일로 부터 5-6개월 정도 지난 상태로 보입니다.

    현실적으로 위 내용이라면 현재 상태에서는 추가 치료는 어려울 것이며(사고와 인과관계 문제) 보험회사에 연락하여 합의 요청하시면 합의를 해줄 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 아직 합의전이기 때문에 치료받는 것은 문제 없습니다.

    대인 담당자는 통원 치료 하지 않은 것을 보고 합의하자고 전화 온 것으로 합의해도 되고 통원 치료를 좀 더 받아도 됩니다.