등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

중국의산에관하궁금한것질문드립니다

중국에서 가장아름다운산은어디성의어떤산이며가장큰폭포는어디성의어디산에있으며가장높은산은어디성의어디인지알려주십시요

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.25

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 중국의 아름다운산으로 황산이있고 직접 가보진않았지만 사진으로 봤을떄 엄청 이쁘더라구요

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    중국의 가장 아름다운산은 안후이성 남동부에 있는 황산

    중국의 가장 큰 폭포는 운남성 곡정시에 있는 구룡폭포로 넓이가 112m, 높이가 56m임.

    중국의 가장 높은산은 쓰촨성 아미현에 있는 아미산이며, 3092m높이임.

    사실 에베레스트산도 중국의 경계에 걸쳐있기때문에 중국의 가장 높은산이라고 하기도 함.