역사학문
탈퇴한 사용자

중국의 대표적인 산은 어디가 있나요?

우리나라의 최고 산을 꼽자면 우리나라 민족의 정신이 담긴 백두산이나 한라산이 있고

일본으로 치자면 후지산 같은곳이 있을텐데

중국에는 그런 대표적인 산이 어디가 있는지 궁금합니다

  • Slow but steady
    Slow but steady22.12.29

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리나라에 백두산, 금강산, 한라산이 있다면 중국의 3산은 황산, 려산, 안탕산입니다. 황산은 중국 명산의 장점이 황산에 다 모였다고 할 정도로 뛰어난 산으로 꼽힌다고 하지요. “황산을 보고나면 오악을 볼 필요가 없다”는 말이 있을 정도입니다. 안회, 저장쪽의 황산과 더불어 안탕산은 동남부 최고의 명산이고, 강서성의 려산은 이태백의 자취가 서린 산으로도 유명 합니다.