기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.12.23

부분 도배를 하고싶은데 셀프로 할만할까요?

신발장 철거로 벽지가 없이 드러난 부분이 좀 있는데 도배를 셀프로 해보고자 합니다. 어렵지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    도배가 보기는 쉬워보여도 어려운데 손재주가 없다면 힘들긴합니다

    하지만 부분도배라면 연습삼아 해보는것도 괜찮아보이네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    도배를 해본적이 없다면 좀 어려울수있습니다.

    도배지도 여러가지가 있는데 간편하게 붙일수있는것도 판매를 하는데 주름잡기가 힘들더라구요 주변에 손재주가 있으신분에게 도움을 받아서 하는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그정도 부분이면 셆ㄷ로 하는것도 좋을것같네요,업자 불러봐야 그닥좋아하지도 않을듯해요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요즘에는 도배지도 스티커 형식으로 많이 나와서 개인 셀프 도배도 어렵지 않게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    저도 온갖 집안 작은 인테리어 열심히 셀프로하고 있지만 엄두가 안나는게 도배입니다. 특히 천장도배는 어설프게하면 두번일이라 쉽지않네요ㅋ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    그정도면 쉽죠

    도배사 직업도 있지만요

    유투브에 도배영상을

    보면서 실행하면 좋거든요

    점점 실력도 늘거에요