약 복용약·영양제
빈티지한참고래286
빈티지한참고래28621.02.24

시클러캡슐250복용으로 미열을 동반한 메스꺼움이 나타날수 있나요?

몸살로 병원에서 처방한 시클러캡슐250복용으로 미열을 동반한 메스꺼움이 나타날수 있나요?현기증에 메쓰꺼움에 너무 힘듭니다 이약이 아니면 장염으로 다시 병원에 가보려합니다 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸살로 병원에서 처방한 시클러캡슐250복용으로 미열을 동반한 메스꺼움이 나타날수 있나요?현기증에 메쓰꺼움에 너무 힘듭니다 이약이 아니면 장염으로 다시 병원에 가보려합니다 알려주세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡ.ㅡ

    다른 원인이 없으면 그럴 수 있어요

    복용 중단 후 모니터링을 하보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다

    세파계의 항생제로서 항생제는 기본적으로 위장장애를 유발할 수 있기 때문입니다

    해당 약으로 부작용이 있으셨다면 의사선생님과 상담을 통해

    약 중지나 변경을 고려해보셔야 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다