장염약 먹고 너무 어지러운데 약 부작용인가요?

성별 여성
나이 24세

먹은 약입니다.

이 중에서 부작용으로 어지럼증이나 매스꺼움을 유발하는 약이 있나요?

움직일때마다 멀미가 나는 느낌입니다. 약 먹고 5분정도 지나고 바로 증상이 시작됐는데 병원을 가야하는지, 놔두면 괜찮아지는 부작용인건지 모르겠네요.

총 3개의 답변이 있어요.

산부인과

안녕하세요. 전은영 의사입니다.

잦은 어지럼, 구역, 구토는 항생제의 일반적인 부작용입니다. 복용 중인 노르믹스정 또한 말씀하시 부작용을 일으키는 항생제로 증상이 심하다면 처방받으신 병원 내원하여 항생제 중단 및 교체에 대해 진료보시길 권유드립니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    노르믹스, 타론, 뉴부틴 서방정의 경우, 어지럼증이 발생할 수 있으며 이 중 어떤 것이

    문제가 되는 것인지 알 수 없지만 장염의 증상이 심하지 않은 경우, 세 가지 약제를

    빼고 드시는 것이 좋을 것으로 보이며 공복에 복용하는 경우, 부작용을 더 느낄 수도

    있습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      약물 자체의 부작용, 약물간의 상호작용 등을 고려해볼 수 있는 증상입니다.

      약을 처방받은 병원을 재방문하여 성분을 변경해서 처방받으시기를 권장합니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.