신경외과건강상담
엉뚱한곰73
엉뚱한곰7322.10.28

약복용후 부작용인가요 약을 끊어야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고관절 윤활낭염 지료약
기저질환
고관절 원활낭염

고관절윤활낭염으로 약을 복용중인데 투약후 기억력이 감퇴된거같고 어지럽고 속이 매스꺼워요 약을 끊어면 통증이 오고 계속먹자니 증상이 이러한데 어떻게 해야하죠? 마약성 진통제는 먹고난후 몇번을 토했습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    약물을 사용시에는 의학적으로 이득이 더 클 경우 사용하는 편이 좋습니다. 현재 약물이 병의 치료에 필수적인 약물이라면 부작용을 감수하고서라도 복용하는 편이 낫겠지만 단순 통증을 경감시켜주는 약물이라면 끊는 것도 고려해 볼 수 있겠습니다.