오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.01

밥 먹고나서 배가 불러 너무힘들어요

항상 밥 먹고나서 배가 불러 너무힘들어요

숨쉬기 힘들정도입니다

소화제 먹는방법말고 소화를 빠르게 할수 있는 방법이 있나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    소화제말고는 콜라나 탄산음료수를 드셔보세요.

    아니면 천천히 걷기운동을 해보세요.

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    식사를 하신 후 누워있지 마시고 밖에서 산책을 하며 소화를 하면 장운동에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 드시는 밥 양을 조금은 줄이시는 게 좋다고 생각합니다

    소화시키기 위해서는 가벼운 산책을 하시는 것도 좋습니다

    30분정도 앉아 있으시고 1~1시간 30분 정도 산책하시면 소화에 도움이 되십니다.

    매실액을 드시면 소화에 도움이 됩니다.