소화가 잘되질않을때 어떻게하면좋을가요?

밥을 너무 많이 먹어서 그런지 소화가 잘되질않더라고요

소화제 먹는거말고 소화시키는 좋은 방법 뭐가 있을지 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

식사시간 만큼은 최대한 편안한 마음을 가지도록 한다.

음식을 10회 이상 씹는 습관을 들인다.

식전에 가벼운 걷기나 스트레칭 등을 통해 위와 장의 활동을 촉진 시킨다.

지방이 많은 음식을 피한다.

장기적으로 소화불량을 예방하고, 평상시 위장의 건강을 위해 식약청이 인정한 건강기능식품 소하튼을 꾸준히 섭취한다.