푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.16

밥을 먹고 나면 소화가 잘 안되는데 소화 잘 되는 팁이 있을까요??

소화기관이 약한지 밥만 먹고 나면 속이 더부룩하고 소화가 잘 안됩니다.

소화에 도움이 되는 운동법이나 차 종류 아니면 소화가 잘 되는 음식이 있으면

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 메실차한잔 하면 소화에 도움되서 메실차를 자주마시는편이에요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 그럴땐 평소의 식사량보다 조금 줄여서 식사를 하시고 밥먹고 바로 앉는다든지 눕는다드지 하지마시고 근처에 짧은 구간이라도 산책을 한번 하시고 저는 개인적으로 효소가 도움이 되더라구요 효소도 종류가 여러개가 있으니 참고하시면 좋겠네요.