귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

저녁을 배불리 먹었을때 소화시키는 방법 알려주세요.

저녁을 너무 배불리 먹었더니 속이 더부륵한데요.

소화 시키기 좋은 음료나 운동법 있을가요?

배가 너무 불러서 앉아 있는것도 힘이드네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    급격한 유산소 운동은 오히려 소화에 안좋은 영향을 줄 수 있습니다. 바로 앉거나 눕지 마시고 가볍게 산책을 즐겨보세요. 음료로는 매실주스가 소화에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저녁을 배부르게 먹었을 때는 집 근처에 30분 정도 산책을 나가시는 것이 소화에 도움이 됩니다.

  • 전 배불리 먹었을 때 바로 일어나서 힘들더라도 집안을 조금씩 걸어요 좀 걷다가 춤도 조금씩 추면 소화가 빨리 되더라구요 그래서 전 이 방법 많이 써요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가벼운 산책을 하시면서 소화를 시키셔도 되는데 이런 가벼운 운동으로도 효과가 없으시면 소화제를 드셔보세요

  • 안녕하세요. 핫한동고비163입니다. 날씨가 조금 춥더라도 걸으면서 주변을 산책하는 것이 어떨까요? 아니면 소화에 도움을 주는 음식 (예를 들면 배)을 먹는 것도 도움이 됩니다.