아파트 1층은 무조건 방범 방충망을 달아야하나요?

아파트 1층을 알아보고있는데요.

1층은 방범이 취약해서 다들 방범 방충망을 달아야된다던데요.

1층은 필수 조건인지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신기한나방44입니다.혹시나 모를 범죄에 노출되는거보다 미리 예방하시는게 좋을듯합니다. 추운겨울이 아니고선 베란다문을 열고 있는시간이 많을건데 언제무슨일이 생길지 모르는 일이니 예방차원에서 방범창을 하시는게 좋다고 생각됩니다. 지나다보면2층아파트도 대부분거의다 방범창을 해놓았습니다.

    안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    1층이라면 방범창을 하는게 신경이 덜 쓰일 것 같은데 좀 답답하고 갇힌 기분이 들 것 같아요. 필수적으로 해야 하는건 아닌걸로 알고 있습니다.