산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

후추에도 유통기한이 있는 음식인가요?

후추를 산지 몇 년이 지난 후추를 오늘 사용 해보았는데 맛도 그대로고 아무 문제가 없던데

후추는 유통기한이 있는 음식인가요? 아니면 없는 음식인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 후추에도 유통기한이 있습니다. 너무 오래 두었다면 건강을 위해 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한백로106입니다.

    후추도 당연히 유통기간 있습니다.

    유통되는 기간은 대략 2년 정도구요, 일단 개봉하시면 3개월내 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    후추에도 유통기한이 있습니다!! 다만 포장이 안뜯기고 오래 보관 된 상태라면 사용을 하셔도 무방 할듯 합니다!!

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    후추에도 유통기한은 있습니다.

    보통 24개월 (2년) 입니다. 오픈된 경우에는

    3개월로 되어 있는데 잡내를 잡아주는

    역할을 하는 것이라 보관방법에 따라 조금도

    사용해도 무난합니다.

  • 안녕하세요. 마초M입니다.

    후추도 유통기한이 있습니다

    근데 이제 2023년부터는 유통기간은 없어지고

    소비기한으로 바뀐다네요