색다른콜리160
색다른콜리16023.05.25

키우고 있는 식물 뿌리가 햇빛이 노출되면 어떻게 되나요?

과학에 물어야 되나 고민하다가 일상 생활쪽에 가까운 것 같아 다른 사람들의 조언을 얻고 싶어서

생활 카테고리에 글을 올리는데요.

화분에 키우고 있는 작은 식물이 있는데 이게 뿌리가 바깥에 아예 노출이 돼 버렸어요.

물에 잠겨 있긴한데 햇빛에 너무 바로 맞는 거 같아서

이걸 어떻게 해야 될지 막막한데요.

다른 화분이 큰 게 있는 게 아니어서 어떻게 대처해야 될 지 모르겠어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    분갈이가 필요해보입니다. 분갈이 해주시고 햇빛 많이 보여주시고 통풍도 잘되게 해주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요.

    식물의 경우 대부분 뿌리에 장시간동안 햇빛을 비춰주는 것은 좋지 않습니다. 종류별로 수경재배등을 함에도 조금씩은 햇빛을 보겠지만, 영양분 흡수를 하는 뿌리는 흙속에 있는 것이 가장 좋습니다.