봄날의햇살112
봄날의햇살11222.10.08

식물이 자라서 화분이 작은것 같은 느낌인 경우 해결법은?

안녕하세요.

최근 화분에 물을 주다가 보니 스토키, 돈나무 인데 화분사이즈보다 식물이 계속 자라 너무 큰 것 같은 느낌입니다.

어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 경건한밀잠자리161입니다.

    식물은 여름에 생장속도가 빠릅니다.

    또한 아직 낮기온이 높고 볕이 좋아 생장이 많다면 화분이 더 큰것으로 분갈이를 해주면 뿌리가 커지면서 더 크게 생장합니다.

    그대로 사용하실경우 생장하다 어느 한계치에선 멈추게됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    식물은 환경조건이 맞으면 성장속도가 빠릅니다 일정크기가 되면 포기나누기를 해주시는게 식물생장에 좋습니다. 뿌리나 잎도 정리 해주시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유쾌한멧돼지239입니다.

    식물이 자라다 보면 화분이 작아지면 분갈이를 해주어야 더 자랄 수 있다고 해요 지금 화분보다 큰 화분으로 분갈이를 해주어야 할거 같아요