남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.11

전자담배는 금연을 하는데 도움이 되나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

금연을 할려고하는데 주변에서 전자담배가 금연에

도움이 된다고 하는데 정말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    니코틴이 있는 EC(전자담배)가 NRT(니코틴 대체요법) 및 니코틴이 없는 EC와 비교하여 금연율을 증가시킨다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    전자담배는 금연을 돕는 데 도움이 될 수 있지만, 여전히 담배를 피우는 것보다 건강에 해롭습니다. 전자담배에는 일반담배와 같은 니코틴이 포함되어 있으며, 니코틴은 중독성이 강합니다. 또한, 전자담배에는 일반담배에 없는 화학 물질이 포함되어 있을 수 있으며, 이러한 화학 물질은 건강에 해로울 수 있습니다.

    전자담배가 금연을 돕는 데 도움이 될 수 있는지는 아직 명확하지 않습니다. 일부 연구에서는 전자담배가 금연에 도움이 되는 것으로 나타났지만, 다른 연구에서는 전자담배가 금연에 도움이 되지 않거나 오히려 금연을 방해하는 것으로 나타났습니다.