푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.16

혹시 전자담배가 금연에 도움이 되나요???

금연중인데 담배 유혹때문에 너무 힘이 드네요ㅠㅠ

혹시 전자담배가 금연에 도움이 되나요???

금연 성공하신 경험 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저는 전자담배를 많이 피웠는데요.. 금연이 될 줄 알고피웠는데 별로 달라진건 없었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자담배도 똑같이 니코틴이 엄청나게 들어있기때문에 금연에는 전혀 도움이 안됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연초에서 전자담배로 바꾸는 건 담배의 형태만 선탹하는 것일 뿐 금연에 도움이 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 앞뒤가 똑같은 전화번호1577입니다.

    그래도 전자담배가 대개 일반 담배에 비해 아스팔트(타르),일산화탄소,니코틴의 양이 50%미만이라고 합니다.

    특히 니코틴은 일반 담배에 비해서는 30%미만으로 금연에 도움은 됩니다만 똑같은 금단증사을 전과 같이 해결하고자 한다면 더 많은 전자담배를 피게 될 것입니다.

    횟수는 전과 동일하게 유지하면서 몸이 익숙해지면 천천히 횟수를 줄여나가는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    네 전자담배는 전혀 도움이 안됩니다. 금연을 성공하려면 단번에 끊으셔야합니다. 의지력이 가장 중요합니다.