푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.22

금연을 하려고 하는데 전자담배가 도움이 될까요???

늘 금연에 실패해서 이번에는 성공하고 싶습니다.

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    전자담배가 도움이 된다기 보다는 피해를 덜 주는거라고 생각합니다. 금연을 하기위해서 보조기를 사용해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금연을 위한 것이라면 전자담배는 별 도움이 안됩니다.

    니코틴을 어떻게 공급하느냐의 차이일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    금연을 할려고 전자담배를 이용하는건 절대 금연할 수 없습니다.

    그냥 강한 의지를 가지고 금연 병원등을 방문하여 도움을 받는게 좋습니다.

    금연은 절대 혼자서는 힘들수 있습니다. 주변분들에게 도움을 청하고 금연보조제등을

    이용하여 금연을 시도한다면 성공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    담배는 끊는게 아니라 참는거라서 전자담배로 이동을 해도 금연에는 별 도움이 되지 않는 것으로 알 고 있습니다.

    전자담배에도 몸에 좋지 않은 성분들이 가득하기 때문에 담배를 참으려고 생각하셨다면 한번에 다 중단을 하셔야 합니다.

    전자담배는 담배냄새가 덜 나는 그런 정도일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전자 담배도 똑같은 담배 입니다. 맛 만 다를뿐 그냥 둘다 아예 안피시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    전혀 도움 안됩니다.

    니코틴 타르만 없을 뿐

    담배는 담배더군요

    사람마다 다르지만 전자담배로 금연 하다 대부분 실패하고 다시 담배 피더군요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    전자담배는 연초담배와 다르게

    니코틴과 타르가 없어요

    그리고 타면서 나오는 일산화탄소등도 없죠.

    전자담배가 입냄새도 안나요.하지만 금연에는 도음이 안되요.전자담배도 계속 피게 돠거든요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    금연에 전자담배가 도움이 전혀 안됩니다. 금연은 의지력이 중요합니다. 단번에 끊으려고 하세요.