기타 고민상담고민상담
행복한아하
행복한아하23.03.28

금연할 때 연초가 아닌 전자담배는 어때요?

금연고민 연속 질문입니다. 현재 연초만 피우고 있어요.금연을 하고싶은데 연초가 아닌 전자담배는 어떤가요?

아하님들의 고견 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    담배 끊겠다고 전자 담배로 전향하시는 분ㄷ.ㄹ 계속 전자 담배를 피우거나 연초로 회귀한.ㄴ 분들이 많습니다.

    담배를 끊으실 때 독한 마음 먹고 딱 끊으시는 것이 좋습니다.

  • 저도 5년동안 흡연을 하다가 현재 2년 가까이 금연중인데요. 저 같은 경우에는 전자담배가 연초보단 목에 가래도 덜 끼고 쩐내도 안나서 좋았던 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.많은사람들이 이거저거 해보고있는걸 봤는데요 전자담배도 결국에 중독은되지만 훨씬나아요

  • 안녕하세요. 정중한치타7입니다.

    전자담배에도 역시 니코틴이 함유되어있기때문에 중독성이있고 끊기힘듭니다. 둘다 유해하니 대체하시지말고 과감히 끊어보시기를 응원합니다!