아이랑 함께 집에서 놀수 있는 장난감놀이는 어떤게 있나요?

5살 딸아이랑 집에서 같이 놀수있는 장난감놀이는 어떤게 있나요? 아니면 재밌게 같이 놀이나 활동할수있는게 무엇이 있을까요? 알고싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 결이아빠입니다.

여아는 아니지만 저도 아들이 있는데요.

어릴때는 성별에 관계없이 여러가지 단순한 놀이를 하는게 적절한 것 같아요.

블럭쌓기나 맞추기,혹은 직업 놀이를 가장 많이 했던것 같네요.

판매놀이, 병원놀이 등등

몇가지 집에있는 인형이나 장난감으로 해보시면 아이가 유독 좋아하는게 보이실꺼에요~!