비둘기
비둘기23.07.05

에어컨 곰팡이 생기지 않게 관리하는방법은?

에어컨을 처음 구매시에 관리방법으로 들었던 내용이 에어컨사용후 청소모드로 내부를 말리면 곰팡이가 안생길거라고했습니다.

그런데 왠걸 여름이 끝나갈 무렵보니 곰팡이가 말도못하게 껴있더라구요.

올해는 곰팡이끼지않게 잘사용하고싶은데 어떻게 사용후관리해야 곰팡이가 끼지 않을까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨의 청소모드를 사용했는데도 곰팡이가 생겼다면 에어컨주위의 환경을 건조하게 만들어보세요.