자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.04
자동차 사이드브레이크 차고 앞으로 가면 큰일나나요?

자동차 타다가 사이드브레이크를 안내리고 앞으로 50미터 가본적있는데 그 경우 차에 많이 손상이 갔을까요?? 차에 손상이 갔을까바 걱정이네요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    우선 시동 켠 상태로 경사로에서 중립모드로 놓고 사이드브레이크 체결한 다음 브레이크를 떼어 보세요.

    안 밀리면 상관 없는데 사이드 브레이크 없는 것 처럼 밀린 다면 정비소 가보셔야 해요.

    사이드 브레이크외 차량에는 크게 손상 주지 않으니 걱정 하시진 않으셔도 됩니다.

    그럼 안전 운전 하세요.

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다. 단거리는.상관없지만 장시간 운행했을경우에는 차가 고장났을 가능성이 큽니다. 운전시에는 꼭 사이드브레이크를 내리고 출발하는 습관을 들여야합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    엔진에 무리를 줘서 나중에 크나큰 문제가 될수있어요

    근데 글쓴이처럼 단거리정도면 자동차에 큰무리는 없을것으로 생각되네요