자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.06

자동차 사이드 채우고 그냥 다니면 어떻게 되나요?

사이드 채운걸 모르고 그냥 운행하면 어떻게 되나요? 사이드가 파손되서 다시 수리해야되나요?

자동차에서 사이드 중요한데 걱정이네요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    사이드브레이크를 내리지 않은채 주행을 오래하셨다거나 주행중 타는 냄새가 났다면

    정비소에 가셔서 점검을 받아보시는게 좋습니다.

    사이드브레이크를 내리지 않은 상태에서 장시간 운행을 했다면

    브레이크 디스크, 패드, 브레이크오일등의 점검이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    파손되서 수리가 문제가 이니고 오래 타면 차에 불이 나요

    조심하셔야해요..