기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어버이의 날 때 어떤 선물을 드려야 좋을 지 고민되는데 여러분은 어떻게 하시나요?

제가 선물을 고르는게 많이 어렵습니다. 선택 장애는 아닌데 센스는 없는 편이다 보니 보다 실용적이면서도 멋스러운 선물을 하기가 어려워요. 그래서 그냥 돈으로 드릴까 하는데 여러분은 어떻게 하시나요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.05.07

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어딴 선물을 고를지 결정하기 어렵다면, 선물보다는 용돈을 드리시는게 좋을거 같습니다.

    실제로 부모님도 선물보다는 용돈을 더 좋아하시는 분들도 계신거 같아요. 감사한 마음을 담아 용돈 드리세요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 어버이 날에 부모님께 현금을 드리거나 외식을 함께 하는 것도 좋습니다. 건강을 챙기시라고 영양제나 건강 기능 식품도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저는 마사지용품을 사드리거나 아니면 해외여행에 보내드리는 게 좋다고 생각해요

  • 부모님 생활을 보시면 뭐가 필요한지 집에보면 어떤게 있으면 편하실지 이런걸 찾아보시면 어떨까요? 그런데 이런거 저런거 다 드려봐도 ..현금을 제일 좋아하시는거 같습니다;; 부모님도 취향이 있으시고 본인이 뭐가 필요한지 제일 잘아시죠

  • 안녕하세요. 배부른낙타144입니다.

    아무래도 어르신 마음에 드시는것을 사도록하는게 좋지않을까요.그래서 이벤트용 예쁜포장박스 구입해서 현금넣고 어른좋아하시는 과일이나 조금사가지고 찾아가 같이 어울리는게 실속있을듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 대범한재칼278입니다.저도손자손녀가있는 할머니입니다.

    선물은취향이다르다보니 서로힘든것같아요.

    역시 현금이좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선물을 사서 드리는것보다 현금으로 드리는편이 좋을듯해요 부모님께서 필요하신것 사시라구요~

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    현금을 제일 좋아하셔서 봉투에 현금 넣어드리고 꽃과 메세지담은 이모티콘보내드립니다 선물도 해봤는데 현금이 더 좋다고하시더라고요