머쓱한크낙새165
머쓱한크낙새16520.10.12

현재 프리미어 리그 강팀은 어딘가요?

박지성이 뛸때 막 챔스 우승도하고 한때 빅4였던 맨유가 이번 시즌엔 왜이렇게 못하죠?

그때 잘했던 첼시나 아스널 리버플도, 이젠 왜이렇게 넘사벽 팀이 아니죠?

프리미어리그 이제 어디가 강팀이죠?

  • 안녕하세요. 기막힌반딧불143입니다.

    프리미어리그에선 맨시티나 리버풀이 압도적입니다.

    그 외엔 첼시 아스날 토트넘이 있고 이 팀들을 압박할 수 있는 팀들은 웨스트햄 레스터 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    맨시티와 맨유도 강팀이지만

    레스터나 토트넘 아스날 에게

    밀리고 있는건 사실입니다

    이젠 리버풀도 거의 한물 갔다고 보시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    현재 2020/21 시즌초반에서 맨체스터 유나이티드 FC, 맨체스터 시티 FC 는 부진을 겪고있습니다.

    도미닉 칼버트 르윈을 앞세워 파격적이고 압도적인 공격력을 자랑하는 에버턴

    모하메드 살라, 사디오 마네 등 다양한 스포츠스타들이 겸비한 리버풀

    그외 레스터 시티 FC, 아스널 FC, 토트넘 홋스퍼 FC, 첼시 FC 정도가

    우승을노리는 우승권팀이라고 할 수 있겠습니다.

    그래도 아직도

    맨체스터 유나이티드 FC, 아스널 FC, 첼시 FC, 리버풀 FC 를 빅4.

    맨체스터 시티 FC, 토트넘 홋스퍼 FC를 포함해 빅6 이라 부르고 있습니다.