기타 고민상담고민상담
지화A
지화A22.11.26

축구 기본기를 키우는 방법이 궁금합니다!

취미생활로 조기축구를 하려도합니다.

평소 축구를 잘하지않아서 축구 기본기에 대해 궁금한점이 있습니다.

기본기를 조금이라도 키울수있는방법이 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    나이가 나와있지 않아 아쉽네요

    주변에 축구 하는분들께 물어보면 축구를 가르치는분들 계실것입니다

    그런분께 일정기간 축구에 대해 강습을 받아보시길 권해드립니다

    글로 이런저런 방법 보고 들어보아도 운동복,축구화 착용하고 실제 공을 찰때 필요한 움직임과 동작, 상황별대처,근육강화등 축구에 필요한 것들을 잘 지도해 주실것입니다

    지도비용은 지불을 하셔야 하겠지만 빠른 실력향상과 운동을 하는데 도움이 되실겁니다

    특히 제일 중요한 부상방지 밎 기본적인 공차기전 운동방법등 이것이 더 중요하니까요