밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.26

군대에서 군번이 꼬엿다고 표현하는데 어떤경우인가요?

옆에서 예기들어보면 군대에서 군번이 꼬여서 힘들었다 등등 표현하던데요. 군대에서 군번이 꼬엿다고 표현하는데 어떤경우인가요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저같은 경우는 한달에 한기수가 모이는데

    제일 선임이 예를들어 9개월 후에 제대 인데

    15명중에 한 10명이 제 위로 줄줄이 붙어 있었습니다.

    후임은 9개월 뒤에 들어오고 위에는 연속으로 붙어 있고

    정말 힘들었습니다. ㅠㅠ

    이런걸 꼬였다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 군번이 꼬였다는 것은 자기 밑으로 꽤 오랫동안 후임이 들어오지 않는 경우를말합니다

  • 안녕하세요. 보람찬도마뱀9입니다.

    위로 선임들이 달마다 계속 있는 경우를 말합니다 그래서 자기 밑에 후임은 거의 없는.. 그런 경우를 뜻합니다