약 복용약·영양제
우렁찬줄나비246
우렁찬줄나비24624.02.02

치센 먹다가 괜찮아지면 안먹어도 되나요?

나이
성별
여성

한달치 사서 복용중인데

1. 증상 좋아지면 중단해도 되나요?

2. 아니면 한달 채워서 먹어야되나요?

3. 증상 있을때만 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 치센은 증상이 개선되면 바로 중단하셔도 상관은 없습니다

    그로 인해 부작용이 나타나지는 않습니다

    2. 꼭 기간을 채워서 복용하실 필요는 없습니다

    3. 증상이 있을 때만 드셔도 되지만, 치센과 같은 제품은 혈관의 탄력성을 개선하고 혈액순환이 잘 이루어질 수 있도록

    도움을 주기 때문에 치질이나 정맥질환이 자주 나타나는 분들은 증상이 있을때만 드시는 것 보다는,

    평상시에 예방을 위해 영양제처럼 챙겨드시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상 따라 조절 가능합니다. 증상이 없으면 중단도 당연히 가능하고요. 좌욕도 자주 해주시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치센을 먹다가 괜찮아지면 끊었다가 다시 먹어도되구요.

    치질이 자주 생기면 하루 2번 먹었다가 아예 끊진말고 하루 1번으로 유지하는것도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 증상 좋아지면 중단해도 되나요?

    중단가능합니다.

    2. 아니면 한달 채워서 먹어야되나요?

    꾸준히 복용시 치질예방에 도움이 됩니다.

    3. 증상 있을때만 먹어도 되나요?

    네 필요시에만 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 증상이 호전되고 중단하셔도 되고

    영양제처럼 꾸준히 복용하셔도 됩니다.

    2. 채워복용하시는 것이 적절합니다.

    3. 치센은 디오스민으로 이루어져 있고

    혈관 탄력성을 주는 성분으로 꾸준히 복용하셔도 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 증상 좋아지면 중단해도 되나요?

    하루 2회 복용하다가 1회로 줄였다가 최종 중단하는 방법이 효과적입니다.

    2. 아니면 한달 채워서 먹어야되나요?

    한달이내 증상이 호전되지 않으면 한달 모두 복용해야합니다.

    3. 증상 있을때만 먹어도 되나요?

    증상이 있다는건 치질이 어느정도 진행했다는 의미이니 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약은 증상이 있을때만 복용하셔도 괜찮습니다. 장기적으로 먹으면 안되는 약은 아니지만, 그렇다고 증상이 없을때까지 복용이 필요한 약은 아닙니다.