약 복용약·영양제
총명한바구미20
총명한바구미2021.03.18

치질약 나은거 같은데언제까지먹나요?

치질 초기라서 치센이라는 치질약을 먹었는데

다 나은거 같은데 계속 먹어줘야 하나요?

나은거 같아도 한달은 먹으라는 얘기를 어디서 본거

같기도 한데 다나은거 같으면 안먹어도 되나요?

한달은 채워줘야 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질 초기라서 치센이라는 치질약을 먹었는데

    다 나은거 같은데 계속 먹어줘야 하나요?

    나은거 같아도 한달은 먹으라는 얘기를 어디서 본거

    같기도 한데 다나은거 같으면 안먹어도 되나요?

    한달은 채워줘야 되나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    예 단기간 치료보다는 장기적으로 대처해야 하니 채워서 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질로 힘드셨을탠데 치센으로 해결하셔서 다행이네요.

    치질은 완치되는 질병이 아니라서, 몸이 피곤하거나 무리를 하기 되면 같은부위가 또 재발할 수 있습니다.

    치질있는 기간에는 점심 저녁으로 드셨을탠데, 지금 치료가 되셨더라도 점심이라도 하루 한알 꾸준히 드시는게 좋을 것 같습니다.

    또한 치질은 좌욕이 예방과 완화에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 치질 초기라서 치센이라는 치질약을 먹었는데

    다 나은거 같은데 계속 먹어줘야 하나요?

    나은거 같아도 한달은 먹으라는 얘기를 어디서 본거

    같기도 한데 다나은거 같으면 안먹어도 되나요?

    한달은 채워줘야 되나요?

    A. 치질약의 경우 혈관강화를 해줄수잇기에 다 나은것같아도 조금 더 복용하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질약으로 디오스민제제인 치센을 드시고 계시는 군요

    치질이 완전히 나았다고 생각되시면 끊으셔도 되고

    다시 재발하면 아껴두셨다가 복용을 하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다