ㅋㅋ ㅋ
ㅋㅋ ㅋ22.08.01

다이어트 포기하지 않는 법ㅠㅠ

제가 다이어트를 진짜 너무 해야할 거 같은데 최대로 맘 먹고 해본 게 1주일 정도라서요 ㅠㅠ 어떻게 하면 포기하지 않고 끝까지 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    일단 동기부여가 제일 중요한데 운동을 좋아하신다면

    바디프로필에 한번 도전해보셔요 도전하고 나면 어떡해서든지 다이어트 성공하더라구요

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다.

    살을 빼기 위한 지속적인 동기부여가 있어야 성공 할수 있습니다.

    살을 빼고 싶은 이유를 정합니다.

    살을 빼기 위한 구체적인 이유를 노트 등에 적다 보면 달성 하기 위한 마음가짐을 갖고 동기부여가 될 수 있으니 한 번 해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 재밌는노린재47입니다.

    간식을 줄이시고 주변사람과 함께 같이하시는것도 나쁘지 않습니다. 만약그래도 계속 안된다면 다른방법을 색다르게 찾아보세요!

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    20kg감량해본 남자입니다. 저는 평소 3끼먹던거 그대로 먹는대신 오후 7시이후로는 물제외 아무것도 안먹었고 과자와같은 군것질도 전부 끊었어요. 빵과같은 밀가루도 빵덕으로써 포기했고요

    다이어트전 먹던양의 60~70%만 먹도록 노력했고

    헬스 많이했습니다.

    중간중간 헤이해져서 아 폭식하고싶단생각들어서 1주일에 하루. 일요일만 정해서 이날은 폭식은 하지않되, 먹고싶은 음식 먹기로 정해져서 치팅했고요

    각오같은걸 다지기위해 운동유튜버들많이봤고

    다이어트전 사진찍고 인바디 잰뒤 제 체지방감량 기록을 비교해가니 행복하더군요

    7kg쯤 뺐을때 포기할까싶기도했는데 120kg넘는 사람들 사진이나 영상 혹은 이런사람들의 다이어트 성공영상들을 보면서 마음을 다잡았고

    다이어트 기간동안 술자리에는 안갔습니다.

    참고해보시는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 고상한도롱이219입니다.

    다이어트는 언제나 항상 어렵죠!

    너무 높은 목표를 잡으시지말고, 꾸준한 목표를 세워서 실천해 나가시는게 어떨까요??

    차근차근 간단한 목표부터 성취해나가시면서 한번에 너무 큰 목표를 잡으시면 금방지치기때문에 조금씩 점진적으로 운동을 늘려나가시고 식단도 조절을 하시면서 다이어트하면 성공할 수있습니다!

    너무 지치지않게 꾸준히 하시는게 가장 중요합니다!

    다이어트 성공하시길 바라겠습니다!