기타 고민상담고민상담
도덕적인레아95
도덕적인레아9523.04.19

진지하게 이직이나 그만두고싶은회사입니다..

그만두고싶은데 파견직이라서 회사사장이 제전화를 안받으면 사직처리는 어떻게해야할까요????

고민이너무많습니다..이직할데도찾아봐야하는데

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    파견직이라면, 기업과 파견 업체 간에 계약이 있을 가능성이 높습니다. 따라서, 파견 업체에게 사직하고자하는 의사를 표명하고 파견 계약서상의 조건을 확인하시는 것이 좋습니다.

    파견 업체에게 사직을 통보할 때는 이메일이나 서면으로 보내는 것이 좋습니다. 이메일을 보낼 때는 수신 확인을 요청하거나, 서면을 보낼 때는 등기우편으로 보내서 수령증을 받는 것이 좋습니다.

    파견 업체와 회사간의 계약에 따라, 사직을 하기 위해서는 어느 정도의 기간이 필요한 경우도 있을 수 있습니다. 또한 파견 업체가 사직에 대해 어떤 조치를 취해야하는지에 대한 규정도 확인해보시는 것이 좋습니다.

    이직을 하기 위해서는 다른 회사를 찾아서 취업을 해야하므로, 퇴사일이 확정되기 전에는 다른 직장에 이직하지 않는 것이 좋습니다. 퇴사 후 다른 직장에 취업할 때는 이전 직장에서 경험한 것을 최대한 활용하여 좋은 직장을 찾을 수 있도록 노력해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 회사를 그만둘때는 사직저를 제출하는게 좋습니다. 혹여나 문제가될수 있으니요 연락이 안되어도 기다렸다 사직서 제출하고 그만두시고요 이직을 고려하신다면 잘되거라 생각하시고 옮겨도 아마 잘하시리라 믿습니다.

    힘내시구요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    사직관련하여 누구의 허락이 필요하지않습니다.

    절차가 필요하지만

    어느정도의 시간이 지나도 연락이안된다면

    일단 이직할곳부터 구하는게 맞다고봅니다.