기타 고민상담고민상담
불같은멋돼지47
불같은멋돼지4722.12.20

고민..보험 재설계가 필요할까요

요새 갑자기 드는 생각입니다

보험 재설계가 과연 필요한가요?

기준점이 다라 다를수 있다고는 생각하지만

이만큼의 보험이라면 충분하다고 생각하는데..

재설계해주는 보험사분들은 자기 이익만 생각할까요?

진심으로 내 기준을 보고 설계를 해줄깡ㅎ?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보험설계사분들마다 케이스바이케이스인것같아요.

    저는 개인적으로 스스로 보장항목 공부해가면서 가입하는것도좋더라구요

    그래야 내보험이 정확히 어떤상황에서 어떤 보상을 받는지 알수있거든요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    오랫 동안 납입 하셨다면 해지 안하시는게 좋습니다.

    보험쪽 지인분이 말한바를 전해드리자면 보험사에 손해끼치는 상품 즉 고객에게 좋은 상품은 설계사 분들에게 해지수당도 지급 한다고 합니다.

    참고 하세요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저는 경험상 나쁘지 않았어요.

    전에랑 지금이랑 비슷한 금액을 내는데 오히려 보장이 훨씬 좋은걸로 변경을 했거든요.

    실제로 효과도 봤구요.

  • 안녕하세요. 레드진셍입니다.

    일단 보험 항목을 볼 수 없으니 간단한 조언만 드립니다

    실손보험은 필수이고 나머지는 선택이라고 보시면 됩니다

    그리고 월소득대비 보험비가 크면 안되겠죠

    쓸데없는 항목들은 다 해지하시고 월급에 5프로 미만 추천드립니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    보험은 일회성으로 납부하는 금액이 아니고 보통 수십 년씩 납부하기 때문에 그 금액이 엄청납니다 그리고 보장을 제대로 해놓지 않냐에 따라 돈이 수천만원 수억 수십억까지도 받을 수 있고 없고가 결정됩니다 보험 재설계를 받는다고 해서 꼭 그대로 가입하거나 변경할 필요는 없으니 재설계를 한번 받아본 후 내가 더 필요하다고 판단 되면 그 부분만 수정하시면 됩니다