거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.17

근육통이 심할때는 운동안하는게 좋을가요?

안녕하세요.

모처럼 운동을 해서인지 근육통이 심하게 왔는데요.

이럴때는 계속하면서 풀어주는게 좋은가요?아니면 쉬는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한반딧불288입니다.

    네 운동하지않는게좋습니다

    왜냐하면 근육은찢어지고붙어야하는시간이필요합니다 근육이찢어지게되면 근육통 이생깁니다 그상태어 근육을다시찢더라도 더커지지않고 후유증이남습니다 고로 근육통이심하다면 운동은쉬어주는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    근육통이 심하시다면 하루이틀 정도 쉬시다가 하시는 걸 추천드려요! 근육을 쓰지 않다가 쓰게되면 놀라니까 쉬고 하면 괜찮아지실 겁니다!