심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.10

자판기는 동전을 어떻게 구분하나요?

자판기는 동전을 넣었을 때 동전이 오백원인지 백원인지 인식을 하여서 가격을 띄워주는데요. 자판기의 경우에는 어떻게 동전을 구분하는 건가요?

  • 자동판매기 안으로 투입된 동전은 두 가지 단계로 식별됩니다. 먼저 자동판매기에 동전이 들어오면 우선 검사기에 금속 함유량을 검사합니다. 이 검사는 동전에 전류를 흘려 일정한 크기의 전류가 흐르는지를 알아보는 것입니다

    금속 함유량이 다르면 각기 다른 양의 전류가 흐르기 때문에 적절한 양의 금속을 함유하지 않은 동전은 전류의 세기에서 차이가 납니다. 이렇게 해서 가려진 가짜 동전은 제거기를 통해 밖으로 나오게 됩니다.

    이 검사를 통과한 동전은 다시 자석과 광센서를 이용해 동전의 종류를 검사하게 됩니다. 동전은 자석의 양 극 사이를 통과하면서 속도가 느려지고 광센서가 그 크기와 속도를 측정하게 됩니다. 이때 동전의 종류마다 크기와 지나가는 속도가 다르기 때문에 동전의 종류를 식별할 수 있습니다.