주식·가상화폐경제
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.25

경기 침체시 바람직한 재테그 방법

요즘 같이 금리가 오르고 경기가 하강할때 올바른 재테크 투자 방법이 궁금합니다.

과거에는 금같은 인플레 헷징기능이 있는데 투자하라고 조언들 했었는데 요즘은 패러다임이 바뀐듯 합니다.

시대변화에 맞는 재테크 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 현재와 같은 금리 인상기에는 안정적이고 비교적 수익이 높은 은행의 예적금 상품을 추천드립니다.

    • 금리가 상승하면 돈의 흐름이 자산시장에서 은행으로 쏠림 현상이 나타나게 됩니다. 그렇게 되면

      자산시장은 둔화되어 하락할 수 있는 가능성이 올라갑니다.

    • 자산분배시 안전자금에 비중을 늘리는 투자방법이 현재는 좋아 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.본인투자성향에 따라서 다르다고 할수 있겠습니다.리스크감내가 부담되면 일반 에.적금이 좋다고 생각됩니다. 그외 고수익을 얻기위해서는 그만큼 경험치가 필요하며 손실부분도 고려해야합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    투자에 정답은 없습니다.

    어느 자산이 언제 오를지 모르기 때문에 여러가지 각종 자산에 대하여

    자산배분을 함으로써 변동성을 줄이고 꾸준하게 수익율을 내려고 하는 것이지요.

    자산배분 투자에 대하여 고려해보시길 바랍니다.