기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.06

갑자기 아이가 생긴 맞벌이 부부중 누가 육아를 맞아야 할까요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

예정에 없던 아이가 생겨 정말 기쁜데 문제는 아내의 출산휴가 이후 육아를

누가 해야할지 고민입니다. 아내가 저보다 연봉이 많기에 제가 1년정도 쉬면서

육아를 할까 생각중인데 아내의 마음은 그게 아닌가 봅니다.

아내말을 들어야 할지 아니면 아내를 설득해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    돈만 보면 남편분이 하는게 맞지만, 엄마는 당연히 신생아이고 모유수유도 오래하고 싶고,

    여러가지로 돌이되기전까지는 최대한 옆에 있어야 한다고 생각을 할것입니다.

    저는 이런 문제는 전적으로 엄마의 의견을 따르는게 맞다고 생각합니다.

    잘 의논해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아내분하고 의논을 잘 해서 결정을 하세요 될도록이면 연봉이 적은분이 육아를 해야되지않을까요~?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 아이를 키우기 위한 육아 휴직이 3년으로 늘어서 부부가 교대로 해도 된다고 합니다 두분이 대화를 해서 하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    육아는 누가 전적으로 맞아서 하는것은 아닐듯 합니다.

    아내분과 상의 해서 결정하는것이 가장 현명한 방법입니다.