노년의 취미생활 무엇이 있을까요?

노년이 됐을 때 혼자면 너무 심심하고 할 일이 없을 것 같아서 그러는데 노년이 할만한 취미 생활은 어떤게 있나요? 지금부터 취미를 가지면 나중에 쉽게 접근할 것 같네요~

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

노년에 취미생활로 하기 좋은 취미로는

섹소폰배우기, 기타배우기, 드럼치기, 자전거타기가 좋을 것 같습니다

배우면서 스트레스도 풀고 새로운것을 배우는 재미도 있습니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    악기를 한개 정도 다뤄보는 것도 좋을것 같아요

    드럼이나 피아노 등 스트레스도 해소되고 가족에게 들려주기도 하니 자존감도 올라갈 수 있을 것 같아요

    또는 식물을 키우는 것도 마음의 안정에 도움이 될 듯 싶습니다

      안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

      네 주변에서 보면 아주 다양해요 동네 복지관만 가도 노래교실 댄스 붓글씨 컴교실등 아님 바둑등 본인한테 맞는걸 찾으셔야해요

        안녕하세요. 하널사랑입니다. 요즘에는 산에 단풍이 들기 시작해서 사진찍기도 괜찮은것 같내요 취미로 사진찍기나 등산도 괜찮은것 같내요 그리고 남자라면 요리도 괜찮은것 같내요 아마 음식해서 가족한테 차려주면 감동할듯 하내요

          안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

          진짜 진짜 등산 강추 드립니다!! 요즘 뭐 등산 동호회는 불륜 동호회다 뭐다 말이 많은데 그런 이상한곳 말고 진짜 등산이 목적인곳으로요!! 저희 큰아부지랑가 할아버지가 된지 10년인데 등산이 취미셔서 그런지 엄청 젊으시거든요!

            안녕하세요. 집요한레오파드3입니다.

            낚시나 등산, 식물키우기, 반려동물키우기

            주말농장 외에 그동안 못했던 관심있었던

            모든것들이 체력적으로나 금전적으로

            제한이 없다면 다 아닐까요?

              안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

              우울감 무기력증에 빠지지 않도록 일어나서 가벼운 운동을 추천드리고 친구분들과 자주 만나시어 근황 건강 등 사소하지만 쉽게 공유할 수 있는 얘기들로 근황 수다를 하실 수 있는 시간을 자주 가지세요