비오는날 우산
비오는날 우산23.11.29

해외 주식 거래 시 부과되는 세금은 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 해외 주식을 하다 보면 세금을 내게 되는데, 해외 주식 거래 시 부과되는 세금에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인입니다.

    해외주식 양도소득세는 1월1일~12월31일 계좌에 입금된 판매금액을 기준으로 세금이 확정됩니다.(판매금액은 결제기준)

    그리고 총 판매수익에서 거래로 발생한 비용 250만원까지만 공제되고 250만원을 뺀금액에 22%를 냅니다.

    예)해외주식으로 12월31일 결제기준 판매금액이 계좌에 수익금 300만원 입금>>공제된 금액 이외 50만원에 22%로인 11만원이 양도소득세로 계산됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    국가마다 증권사마다

    수수료의 퍼센테이지 차이도 있고.

    인지세 매도세 의 세금이있습니다