태평한관수리81
태평한관수리8124.04.09

나무늘보는 왜 볼일을 볼때 땅으로 내려오나요?

나무늘보들이 사냥당하는 이유 중 큰 이유가 볼일을 볼때 땅으로 내려와서 볼일을 봐서 그렇다고 하는데요

그런데 나무늘보는 왜 볼일을 볼때 땅으로 내려오나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나무 늘보의 털에 사는 나방이 그곳에 알을 낳고

    애벌레가 부화하게 하기 위함입니다

    나방은 나무 늘보의 털에 있는 녹조류의 성장을 돕고

    이 녹조류는 나무 늘보에게 영양분을 제공하며

    이 공생관계는 나무늘보가 어렵게 먹이를 찾지 않아도 되게 하면서

    나무늘보가 생존하는 데 중요한 역할을 하죠