기타 의료상담건강상담
궁금할 땐 아하
궁금할 땐 아하22.02.07

아기 불소 치약 사용 문의드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이제 30개월인 아기인데요 벌써 치아가 누렇게 착색이 되었습니다... 치약이 중간에 침이랑 희석되면서 입 안에 고일 때 삼키길래 저불소는 못 쓰고 무불소 쓰다 자일리톨 함유된 치약으로 최근에 바꿨는데요 치과 가서 정기검진 받았는데 고불소 치약을 쌀알만큼 사용하라고 하시더라구요 그런데 고불소는 영구치 날 때 쯤 바꾸는걸로 알고 있는데 이렇게 일찍 고불소로 넘어가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    소량의 고불소를 양치할 때 적용해도 큰 이상은 발생하지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 앞으로 나오는 유치의 경우는 향후 영구치로 이갈이를 시행할것이고 불소 자체가 전신적 이상을 야기하지 않기때문에 사용하셔도 무관할 것으로 사료됩니다.